Cosa immagini quando pensi al pane? Forno caldo, mani nell’impasto, panetti soffici che riposano sotto un velo bianco, odore di casa… Questo è Pattini. Lavoriamo il nostro pane come una volta, con la farina buona dei grani italiani, per mantenere tutto il gusto della nostra terra e della nostra tradizione. La farina è la nostra passione, e la decliniamo in tutte le forme della panificazione per regalarti un abbraccio croccante fuori e morbido dentro tutti i giorni.
La panificazione è un’arte, e il suo svolgimento richiede passione, amore per la farina, ma soprattutto tempo. Come raccontare un processo che è iniziato sessant’anni fa e non è mai terminato? Potremmo descriverlo attraverso gli ingredienti semplici che vengono lavorati a mano con solo un pizzico di lievito, forni sempre caldi per dare a tutti creazioni fragranti tutto il giorno e lievitazioni che arrivano alle 20 ore… Questo è Pattini, una lunga storia d’amore che tutti i giorni si ripete nei processi di sempre, quelli di una volta, ma con sfumature sempre nuove e il bisogno di stupire in nuove forme.
Sono numerose le creazioni che i milanesi amano dei nostri forni, ma iniziamo da quella più famosa, il Farinello. La farina di grano duro si mescola con lievito, acqua e sale in pagnotte che vengono lavorate a mano, una ad una, per creare una specialità morbida dentro e croccante fuori. Sfornato tutti i giorni tutto il giorno, il Farinello è il prodotto storico firmato Pattini, che arriva sempre caldo tra le tue mani ed è amato per la sua semplicità e il suo gusto unico che mette d’accordo tutti.
La panificazione Pattini da qui si declina in mille sfumature, passando dalla focaccia a lunga lievitazione al nero in cassetta, a sua volta impastato con farina di segale, malto d’orzo e semi di lino e girasole, una specialità dall’aroma legnoso che arriva tra le tue mani nella stessa cassetta con cui è stato infornato.
Sempre dalla cassetta puoi gustare il profumato pasticcio di mele, recente creazione dei nostri forni, che va ad affiancarsi a tutti gli altri dolci che ogni giorno trovi sul nostro bancone. Dalle brioche per la colazione alle creazioni del nostro pasticcere, anche la giornata più grigia sarà un po’ più dolce con un assaggio dei nostri prodotti.
Passione per la farina significa anche passione per la qualità. Per questa ragione Pattini sceglie solo le migliori materie prime, farine ottenute dai migliori grani italiani, per darti sempre quell’inconfondibile sapore di casa che ritrovi nelle nostre creazioni. Gustando i prodotti dei nostri forni hai sempre la certezza di scegliere il meglio, l’esperienza di una famiglia che per sessant’anni si è dedicata alla ricerca della qualità e della perfezione attraverso la panificazione.
Stai pianificando un evento in ufficio, una festa di compleanno, di pensione o natalizia e vorresti gustare i nostri prodotti in compagnia? Pattini offre la consegna a domicilio delle bontà che ami tutti i giorni nei nostri negozi per rendere ancora più speciale la tua giornata di festeggiamenti. Recapiteremo al tuo evento piccole delizie in formato mignon, perfette per essere gustate in compagnia e in piedi, come focaccine, pizzette, torte salate a quadretti, eliche e cornettini salati con salumi affettati al momento. Mettiti in contatto con noi per parlare di quali prodotti vorresti gustare al tuo evento, a tutto il resto ci pensiamo noi! Clicca qui per visitare la pagina contatti.